Чем лучше всего запивать водку?

0
40

Водка — это спиртной напиток, который известен человечеству с давних времен. Он полюбился жителям нашей страны. Потребляют «беленькую» в основном так — выдыхая воздух, опрокидывают залпом рюмку. Женщины и интуристы могут пить ее маленькими глотками, не забывая закусывать или запивать. Можно ли водку запивать питьевой водой? Именно на этот вопрос мы попробуем найти ответ.

Процессы, протекающие в организме при попадании внутрь алкоголя, следующие. Под воздействием ферментов алкоголь преобразовывается в уксусный альдегид, а затем — в жирные кислоты, а впоследствии распадается на углекислый газ с водой. Если злоупотреблять алкоголем, то в печени накопится жир. Со временем возникнет печеночное ожирение, разовьется атеросклероз.

Водка действует на всех по-разному. Кто-то может выпить бутылку водки за один присест, а кого-то после 100 граммов с утра начнет мучить похмельный синдром. Каждый имеет свою индивидуальную норму — способность организмом переработать спиртное без последствий. Количество алкоголя будет зависеть от половой принадлежности, возраста, массы тела.

Если водку запивать слабоалкогольными напитками, то в итоге получится усиленное в разы губительное воздействие этанола на организм. Как результат — мгновенное и глубокое состояние опьянения. Сильнейший раздражитель в виде алкоголя, пребывая в желудке, может стать причиной многочисленных недугов, начиная от язвенной болезни, заканчивая злокачественными новообразованиями.

Также не стоит запивать беленькую безалкогольной газировкой. Под воздействием газов, опьянение настанет скорее и в более тяжелой форме.

Выбираем более подходящий вариант для запивки. После употребления этанола организм интенсивно вырабатывает желудочный сок. Это отрицательно сказывается на слизистой оболочке. От этого могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Запивают ли водку молочными напитками? Можно ли запивать водку кефиром? Молоко, как и кисломолочные напитки, может помочь:

  • уменьшить негативное воздействие алкоголя;
  • обезопасить от возникновения последующего похмелья;
  • поспособствовать длительной трезвости, не позволяя человеку быстро захмелеть.

Такой же эффект настанет от запивания водки кефиром.

Можно ли водку запивать кофеиносодержащими напитками или чаем?

Делать это категорически нельзя. В данной ситуации настанет обратное действие. Танин с кофеином, содержащиеся в данных напитках, поспособствуют скорейшему проникновению в организм метаболитов этанола. Это повлечет за собой быстрое захмеление.

Запивание соком является наиболее распространенным при употреблении водки. Однако чистый сок использовать ошибочно. Это только поспособствует опьянению. Но в соках содержатся вещества, работающие на снижение вредоносного воздействия этанола.

Вот почему специалисты рекомендуют не убирать с праздничного стола соки. Применять их лучше в качестве ингредиента в водочных коктейлях.

Наилучшим образом беленькая сочетается, если ее запивать томатным соком и прочими фрешами:

  • с томатом или соком клюквы водку смешивают 2:1;
  • с соком граната, апельсина и вишни водку разводят в пропорции 3:1;
  • водка с березовым соком — 1:5.

Можно запивать беленькую питьевой водой. Вреда это не нанесет. Однако при этом не нужно забывать про закуску.

Главное — это знание своей индивидуальной меры в алкоголе. Только соблюдение дозы в сочетании с хорошей закуской и запиванием снизит вредоносное воздействие спиртного на организм. Водку сначала лучше хорошенько запить, а потом плотно заесть. Если после застолья вам слишком плохо, то можно выпить рассол.

Теги:

водка,
спиртные напитки,
спиртное

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ