Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

0
7

Осень богата роскошными продуктами — можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными — то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами
Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка
Рис — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Свежие грибы — 500 г
Белое сухое вино — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Куриный бульон — 1,5 л
Сыр пармезан — 50 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Соль — по вкусу
Как приготовить:

Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.
Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.
Паста с баклажанами
Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:

Спагетти отвари в подсоленной воде
Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Гратен из цветной капусты
Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Цветная капуста — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Сыр грюйер — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Как приготвоить:

Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.
Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!
Омлет с тыквой и шпинатом
Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

Яйца- 2 штуки
Тыква — 60 г
Шпинат — 30 г
Помидоры черри — 3 штуки
Сыр рикотта — 20 г
Твердый сыр — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:

Смешай яйца с солью и перцем.
Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.
Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.

Смузи из хурмы
Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

Хурма — 3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Свежий имбирь — по вкусу
Вода — 50 мл
Как приготовить:

Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.
Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!
Курица с брокколи
Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Брокколи — 500 г
Белый соус — 700 мл
Листья эстрагона — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сыр пармезан — 45 г
Панировочные сухари — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Морковь — 1 шт.
Как приготовить:

Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.
Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ