Привет из Грузии: классический рецепт сациви из курицы

0
17

Нет ничего интереснее, чем путешествовать и знакомиться с национальной кухней разных стран мира. Однако, если времени для отпуска уже не осталось, а душа срочно требует новых гастрономических впечатлений, предлагаем тебе попробовать воссоздать традиционный кулинарный шедевр прямо у себя на кухне. В этот раз – грузинское сациви.

Что такое сациви

Сациви – традиционный острый соус ×Гид по грузинской кухне в Киеве: 5 лучших мест — cosmo.com.uaгрузинской кухни, изюминкой которого является использование в нем большого количества измельченных грецких орехов. Так же называется и полноценное блюдо – курица под соусом сациви. Несмотря на то, что в рецептуре блюда может быть использована индейка, утка и даже рыба, самым распространенным и классическим все же считается вариант с курицей. В блюде, подающемся холодным, обязательно должно быть большое количество специй и пряностей (шафран, перец, корица и другие), а также свежей зелени.

Сациви: классический рецепт

Сациви: классический рецепт

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг
грецкие орехи – 1 ст
лук – 2 шт
чеснок – 1 головка
винный уксус – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
кинза – 1 пучок
хмели-сунели – 2 ч. л.
шафран – ½ ч. л.
корица – ½ ч. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Как готовить:

Промой курицу, разделай, отдели от костей и кожи, и нарежь средними кусочками.
Залей курицу холодной водой, дай ей закипеть и вари примерно 40 минут, постоянно снимая с бульона пенку.
Дай мясу остыть, а бульон процеди.
Нарежь лук полукольцами и обжаривай до золотистого цвета на разогретом сливочном масле.
Максимально измельчи очищенные грецкие орехи с помощью блендера и добавь их к луку. В сковороду также добавь хмели-сунели, шафран, корицу, перец, соль и винный уксус.
Залей содержимое сковороды тремя половниками готового куриного бульона.
Если соус получился слишком жидким, доведи его до консистенции жидкой сметаны с помощью муки.
Добавь к соусу готовое куриное мясо, разобранное на волокна.
Добавь к блюду рубленную кинзу и другую зелень по вкусу, измельченный чеснок, и тщательно перемешай.
Блюдо готово, но подавать его следует холодным! Приятного аппетита!

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ